Hедвижимость в Берлине

Германия является номером один в рейтинге предпочтений для тех, кто ищет возможности для выгодного и надежного вложения своих средств. А также для тех, кто ценит европейское качество жизни, ее защищенность от любого произвола, доступность всех благ, которые сегодня может предоставить человеку цивилизованное общество.
Вот какие преимущества дает покупка недвижимости в Германии:
Самые низкие цены в ведущих европейских странах
В период с 1994 по 2004 гг. наблюдалось стабильное снижение цен на недвижимость. Причиной этому стал сложный период в истории Германии, связанный с его разделом и долгожданным воссоединением после падения Берлинской стены. Правительство запустило множество проектов по строительству нового доступного жилья. Многие жители переезжали в другие города, продавая квартиры по невообразимо низким ценам.

Сегодня приблизительная стоимость кв.м. жилья в столице Германии составляет около 2380 евро, в Лондоне цена кв.м. стоит от 7500 евро, в Париже приблизительная цена 6000 евро, в Вене - от 3500 евро, в Праге - от 6000 евро.
По этой причине Берлин так привлекателен для инвесторов, и с каждым годом число покупателей стабильно растет.

Предсказываемый рост цен на недвижимость
Сейчас население Берлина составляет приблизительно 3,4 млн. чел., это 2-е место в Евросоюзе по населенности. Берлин растет, а вместе с этим растет спрос на недвижимость и, как следствие, рост цен. Институт Eduard-Pestel сделал прогноз: уже к 2030 году цены на недвижимость в Берлине вырастут в 4 раза. Высокий доход от аренды, переезд федерального правительства и парламента в столицу, и, как итог, изменение политической роли города, небывалый приток средних и крупных фирм и их капиталов, стабильный приток туристов (7% за 2013 год и 10% за 2012),число воздушных перевозок через Берлин – все это укрепляет стабильный рост цены на недвижимость. Таким образом, в течение нескольких лет цена на недвижимость в Берлине не будет отличаться от ведущих европейских столиц.

Главный город в Европе
Берлин смело можно называть главным городом Европы. Берлин - столица одной из самых развитых стран с самым высоким показателем ВВП в Евросоюзе. Более того, Германия - 2-ая в мире страна по объему торгового оборота, что делает её одной из самых богатейших стран Европы. Берлин – город благоприятный для инвестиций в недвижимость. Столица Германии находится в самом сердце Европы в прямой близости от всех столиц в Европе. Возраст Берлина составляет более 770 лет. Берлин является городом выставок и деловых конференций, культурных событий и музеев, местом отличного шопинга. Здесь ежегодно проводится огромное количество карнавалов и международных фестивалей. Город сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые вещи, такие как: старина архитектурных построек и в то же время современность, расслабленность и сосредоточенность, легкий нрав и серьезность.
Хорошая экология
Экология – один из главных приоритетов политики государства. Берлин называют самой зеленой столицей Европы. Здесь находится большое количество лесов, парков, зеленых площадей. Нигде в Европы нет такого количества озер, каналов и других водоемов. Водоемы составляют около 7% территории города, парки и скверы – около 12%, а леса – около 18%. Несмотря на достаточно и вечно растущую заселенность города здесь очень просторно и имеется много свободных площадей. Улицы в Берлине широкие и, благодаря грамотно налаженной транспортной системе, пробки практически отсутствуют, сведя к минимуму выброс вредных веществ в атмосферу.

Благожелательность правительства Германии к иностранцам
Правительство Германии благосклонно к иностранцам и к не гражданам Евросоюза. Граждане других стран имеют возможность приобретать коммерческую и жилую недвижимость по всей территории Германии, включая архитектурные памятники. Приобретенную собственность можно оформить на физическое или на юридическое лицо. Для этого нужны финансовые средства и паспорт.

Выгодное вложение финансовых средств
Статистика говорит, что 12% жителей Берлина живут в собственном жилье.
Остальные 88% арендуют. На территории всей Германии таких людей приблизительно 43%. Основываясь на этих данных, можно сделать вывод, что Берлин имеет хороший потенциал для капиталовложений. Годовой доход от сдачи недвижимости в аренду составляет от 4 до 10%.

Незыблемость законов, правовой системы и стабильность экономики
Немецкий рынок недвижимости отличается высокой стабильностью и безопасностью инвестиций. Доказательством служит то, что во время финансового кризиса 2008-го года цены на недвижимость были стабильны. Это также объясняется надежной финансовой системой в Германии.
Возможность финансовой помощи немецкими банками
Процентная ставка по ипотечным кредитам составляет 4 - 6%. Немецкие банки оплачивают, как правило, 50 - 60% стоимости. Они лояльно относятся к иностранцам и открыты к финансированию, что в условиях мирового кризиса делает эту страну еще более привлекательной.